Suínos

Rigatoni aos molhos branco e de tomate com tender | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rigatoni aos molhos branco e de tomate com tender, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Rigatoni aos molhos branco e de tomate com tender | Band Receitas

Rigatoni aos molhos branco e de tomate com tender | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho de tomate com tender

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 xícara(s) de chá de rigatoni cozido
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de tender em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • sal a gosto

Molho branco

  • 1 colher(es) de sobremesa de noz-moscada ralada
  • sal a gosto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho de tomate com tender: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o alho e o tomate até começarem a murchar. Junte o tender e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o macarrão, mexa bem e sirva.

Molho branco: Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até ficar um molho consistente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva um pouco de molho branco sobre o macarrão ao molho de tomate com tender.

 

 

 

Receitas relacionadas