Aperitivos e Petiscos

Rabanada salgada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabanada salgada, feita pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Rabanada salgada | Band Receitas

Rabanada salgada | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 fatia(s) de pão amanhecido
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 unidade(s) de ovos batidos
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão
  • 1 litro(s) de óleo quente

Cebola caramelizada

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
  • sal a gosto

Coberturas

  • requeijão a gosto
  • bacon a gosto
  • cheddar a gosto
  • cebola caramelizada a gosto

Modo de preparo

Misture o leite com o sal. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Em seguida, passe nos ovos batidos com o parmesão e retire o excesso. Frite em óleo quente. Sirva com a cobertura de sua preferência.

Cebola caramelizada: Em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar, junte a cebola e mexa até caramelizar. Ajuste o sal e sirva com a rabanada.

Receitas relacionadas