Massas

Polpetone com quatro queijos e linguine ao molho marinara | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de polpetone com quatro queijos e linguine ao molho marinara, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou pão amanhecido
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de patinho ou acém moído
  • 1 colher(es) de café de chimichurri
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso

Empanamento

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovos batidos

Molho

  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 2 dente(s) de alho em lâminas
  • 2 unidade(s) de tomates italianos bem maduros picados
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de linguine cozido
Polpetone com quatro queijos e linguine ao molho marinara | Band Receitas

Polpetone com quatro queijos e linguine ao molho marinara | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione o sal e misture bem com as mãos. Em outra tigela, coloque os queijos e misture bem até formar uma pasta. Abra discos na mão e coloque um pouco dos queijos no centro e feche bem, apertando as laterais. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve. Em uma panela com azeite, em fogo baixo, doure levemente o alho e, em seguida, adicione o orégano, os tomates e o açúcar. Deixe apurar bem, acerte o sal e a pimenta e sirva com a massa.

Receitas relacionadas