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Polenta à bolonhesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de polenta à bolonhesa, feita pelos chefs Edu Guedes e Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Polenta

  • 1 xícara(s) de chá de fubá ou de sêmola de milho
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Bolonhesa

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 cálice(s) de vinho tinto
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 10 folha(s) de manjericão
Polenta à bolonhesa | Band Receitas

Polenta à bolonhesa | Band Receitas

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Modo de preparo

Polenta: Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque um pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o molho bolonhesa. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Bolonhesa: Refogue os legumes até dourar, junte a carne e refogue até secar. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e o extrato de tomate, coloque os tomates, acrescente um pouco de água e deixe apurar por pelo menos uma hora.

 

 

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