Confira essa deliciosa receita de polenta à bolonhesa, feita pelos chefs Edu Guedes e Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Polenta à bolonhesa | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Polenta
- 1 xícara(s) de chá de fubá ou de sêmola de milho
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Bolonhesa
- 500 grama(s) de carne moída
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 talo(s) de salsão
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1/2 cálice(s) de vinho tinto
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 10 folha(s) de manjericão
Modo de preparo
Polenta: Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque um pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o molho bolonhesa. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Bolonhesa: Refogue os legumes até dourar, junte a carne e refogue até secar. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e o extrato de tomate, coloque os tomates, acrescente um pouco de água e deixe apurar por pelo menos uma hora.