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Pipocas gourmet | Band Receitas

Confira três deliciosas receitas de pipocas gourmet feitas pela chef Juliana Abbud, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos

Receita feita por Juliana Abbud
Pipocas gourmet | Band Receitas

Pipocas gourmet | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes da caramelização básica:

  • 1/2 xícara(s) de chá milho de pipoca
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 3 colher(es) de sopa óleo de girassol ou de milho
  • 3 colher(es) de sopa água filtrada
  • 1 colher(es) de sopa essência de baunilha

Ingredientes do caramelo claro:

  • 1/2 tablete(s) manteiga sem sal
  • 3/4 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 4 colher(es) de sopa glucose branca
  • 1 colher(es) de sopa pasta saborizante
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1 colher(es) de café bicarbonato de sódio
  • 1 pitada(s) sal

Ingredientes da pipoca chocolatuda:

  • 2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) de chá leite em pó
  • 3 colher(es) de sopa cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa chocolate maltado

Modo de preparo

Modo de preparo da pipoca com caramelização básica:
Em uma pipoqueira, coloque os milhos de pipoca em fogo alto e, enquanto mexe, espere eles esquentarem. Feito isso, adicione o óleo e misture até que ele esquente. Adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo.

Adicione a água e, em seguida, a essência de baunilha. Neste processo, o açúcar pode grudar na panela, continue mexendo a mistura para que ele dissolva na panela. Pare de mexer e espere começar a estourar os primeiros grãos de pipoca. Tampe a panela e volte a mexer até que estoure todas as pipocas ou até que você ouça que elas pararam de estourar.

Desligue o fogo, despeje as pipocas em uma assadeira grande, jogue a pitada de sal sobre elas e leve ao forno em fogo baixo por cerca de 10 minutos, dependendo de cada forno.

Retire do forno e separe as pipocas dos milhos que não estouraram. Depois desse processo de separação, elas estarão prontas para serem consumidas. Dica: Para diminuir o doce da pipoca, você pode acrescentar duas ou três pitadas de sal sobre as pipocas no momento da separação.

Modo de preparo da pipoca com caramelo claro: 
Antes de tudo, deixe a pipoca pronta em uma assadeira (não precisa untar ou usar papel-manteiga). Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Em uma panela, ponha a manteiga sem sal, o açúcar refinado, a glucose branca, a pasta saborizante de sua preferência e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa normalmente. Quando levantar fervura até o centro da panela, adicione o bicarbonato de sódio e o sal. Misture.

Desligue o fogo e verta o caramelo sobre a pipoca pronta, imediatamente. Leve a pipoca caramelizada ao forno e deixe por 20 minutos na mesma temperatura. Na metade do tempo, ou seja, aos 10 minutos, mexa a assadeira.

Dicas: não se preocupe se o caramelo não grudar em todas as pipocas. Ele faz parte de um método de secagem que aumenta a durabilidade delas. A base saborizada de caramelo claro apresenta um sabor mais suave. Além disso, por ser clara, é ideal para trabalhar com pastas saborizantes e corantes. O caramelo claro favorece o uso de coberturas claras.

Modo de preparo da pipoca chocolatuda:
Separe a pipoca caramelizada em uma tigela grande e reserve. Derreta o chocolate em micro-ondas (esquentando de 30 em 30 segundos na potência 80 e mexendo a cada pausa para que o chocolate não queime) ou em banho-maria. Jogue o chocolate sobre as pipocas até que todas estejam bem envolvidas. Após isso, polvilhe o leite em pó e continue mexendo até que as pipocas fiquem todas separadas e sequinhas. Embale as pipocas e elas estão prontas para venda. Validade 15 dias, em embalagem bem vedada.

 

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