Confira essa deliciosa receita de picanha e arroz cremoso com alho e vinho, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Picanha e arroz cremoso com alho e vinho | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Picanha
- 1 peça(s) de picanha
- sal de parrilla a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Arroz cremoso
- 4 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
![Picanha e arroz cremoso com alho e vinho | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2024/05/22/picanha-e-arroz-cremoso-com-alho-e-vinho-16128.png)
Picanha e arroz cremoso com alho e vinho | Band Receitas
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Modo de preparo
Corte a picanha em bifes e tempere com sal e pimenta. Grelhe. Reserve. Em uma panela, coloque alho, vinho e água. Cozinhe por 10 minutos. Bata essa mistura no liquidificador. Em outra panela, coloque o creme de leite e o requeijão Quando esquentar, junte o creme de alho e o arroz cozido. Misture bem. Finalize com salsinha e muçarela.