Confira essa deliciosa receita de picadinho de músculo com farofa de banana-da-terra, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 75 minutos!
Acompanhamentos
Picadinho de Músculo com Farofa de Banana-da-Terra | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Picadinho
- 3 xícara(s) de chá de músculo em cubos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de alho poró em cubos
- 1 xícara(s) de chá de pimentão em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 folha(s) de louro
- cebola fatiada a gosto
- cebola fatiada (para encher a panela)
Farofa
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de bananas-da-terra em cubos
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
Picadinho: Tempere os cubos de músculo com sal, pimenta, páprica e cominho. Aqueça uma panela de pressão com azeite e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho poró, o pimentão e a cenoura e mexa até que estejam refogados. Junte o molho inglês, o vinho tinto, a salsinha e as folhas de louro e mexa bem. Adicione as cebolas fatiadas até encher 2/3 da panela. Feche-a e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Sirva.
Farofa: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho. Junte a banana-da-terra e a cúrcuma e mexa até que esteja levemente refogada. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e tempere-a com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Sirva.