Confira essa deliciosa receita de peixe crocante à moda oriental com arroz japonês, feita pela chef Michele Dupont, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Peixe crocante à moda oriental com arroz japonês | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de peixe pescado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino fina a gosto
Empanado seco
- 5 colher(es) de sopa de trigo
- 5 colher(es) de sopa de amido de milho ou fécula de batata
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- óleo o quanto baste
Maionese
- 100 grama(s) de maionese comum ou caseira
- 5 grama(s) de wasabi (ou mostarda) em pasta
- 1 unidade(s) de limão-siciliano (usaremos a casca)
Arroz japonês
- 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 colher(es) de chá de alho moído
- 1 colher(es) de sopa de cenoura picada
- 1 colher(es) de sopa de ervilha fresca
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1 colher(es) de sopa de milho
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- 1 colher(es) de sopa de óleo
Modo de preparo
Corte o peixe em tiras médias, em um tamanho para comer com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a maionese com o wasabi e reserve. Aqueça o óleo em uma panela alta ou frigideira alta, em temperatura baixa. Enquanto aquece o óleo, misture o trigo, amido ou fécula e o bicarbonato em uma tigela estilo bowl (alta).
Coloque o peixe um a um e aperte delicadamente na mistura de secos. Aumente a temperatura do fogo para média e, assim que aquecer bem, comece a fritar o peixe.
Coloque em papel-toalha ou uma peneira de aço para escorrer bem. Com o arroz já cozido, aqueça o óleo em uma panela wok ou frigideira alta, coloque o alho. Assim que o alho dourar, coloque o restante dos legumes e refogue, mexendo bem. Coloque o arroz e finalize com ovo batido.
Sirva quente para não perder a crocância. Raspe o limão-siciliano em cima do peixe e sirva com a maionese.