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Peixe crocante à moda oriental com arroz japonês | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peixe crocante à moda oriental com arroz japonês, feita pela chef Michele Dupont, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de peixe pescado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino fina a gosto

Empanado seco

  • 5 colher(es) de sopa de trigo
  • 5 colher(es) de sopa de amido de milho ou fécula de batata
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • óleo o quanto baste

Maionese

  • 100 grama(s) de maionese comum ou caseira
  • 5 grama(s) de wasabi (ou mostarda) em pasta
  • 1 unidade(s) de limão-siciliano (usaremos a casca)

Arroz japonês

  • 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1 colher(es) de chá de alho moído
  • 1 colher(es) de sopa de cenoura picada
  • 1 colher(es) de sopa de ervilha fresca
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1 colher(es) de sopa de milho
  • 2 unidade(s) de ovos batidos
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
Peixe crocante à moda oriental com arroz japonês | Band Receitas

Peixe crocante à moda oriental com arroz japonês | Band Receitas

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Modo de preparo

Corte o peixe em tiras médias, em um tamanho para comer com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a maionese com o wasabi e reserve. Aqueça o óleo em uma panela alta ou frigideira alta, em temperatura baixa. Enquanto aquece o óleo, misture o trigo, amido ou fécula e o bicarbonato em uma tigela estilo bowl (alta).

Coloque o peixe um a um e aperte delicadamente na mistura de secos. Aumente a temperatura do fogo para média e, assim que aquecer bem, comece a fritar o peixe.

Coloque em papel-toalha ou uma peneira de aço para escorrer bem. Com o arroz já cozido, aqueça o óleo em uma panela wok ou frigideira alta, coloque o alho. Assim que o alho dourar, coloque o restante dos legumes e refogue, mexendo bem. Coloque o arroz e finalize com ovo batido.

Sirva quente para não perder a crocância. Raspe o limão-siciliano em cima do peixe e sirva com a maionese.

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