Confira essa deliciosa receita de patinho com fondue econômico e paçoca de carne-seca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Patinho com fondue econômico e paçoca de carne-seca | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de bife de patinho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica picante a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Fondue econômico
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 2 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
Paçoca de carne-seca
- 2 xícara(s) de chá de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica. Em uma panela quente com azeite, coloque as carnes e deixe dourar até o ponto desejado. Reserve.
Fondue econômico: Acrescente o creme de leite e o requeijão em uma panela e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Reserve.
Paçoca de carne-seca: Em uma panela quente, coloque a manteiga de garrafa, a cebola e o sal, refogue até murchar. Adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto. Coloque a carne-seca e refogue até ficar bem dourada. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até aquecer. Se necessário, ajuste o sal. Sirva com o patinho e o fondue.
Dica: Utilize o processador no modo pulsar para desfiar a carne-seca.