Confira essa deliciosa receita de pappardelle com ervilha fresca, feita pelos chefs Edu Guedes e Lino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Pappardelle com ervilha fresca | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo ou farinha grano duro (500g)
- 4 unidade(s) de ovos
- água se necessário
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 2 colher(es) de sopa de pancetta picada
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 3 colher(es) de chá de tomate pelado ou molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha de trigo com os ovos até criar uma massa homogênea. Acrescente água, se necessário. Abra a massa e deixe na espessura de 1 a 2 mm. Corte a massa em tiras de 2cm de largura. Cozinhe com bastante água.
Molho: Coloque a pancetta em uma frigideira com um pingo de azeite. Deixe dourar e acrescente as ervilhas. Refogue por um minuto. Junte o vinho branco e, em seguida, o tomate pelado. Deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem macias. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Salteie a massa na frigideira e finalize com o queijo parmesão. Sirva em seguida.