Legumes e Vegetais

Pappardelle com ervilha fresca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pappardelle com ervilha fresca, feita pelos chefs Edu Guedes e Lino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo ou farinha grano duro (500g)
  • 4 unidade(s) de ovos
  • água se necessário

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha fresca
  • 2 colher(es) de sopa de pancetta picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 3 colher(es) de chá de tomate pelado ou molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • sal a gosto
Pappardelle com ervilha fresca | Band Receitas

Pappardelle com ervilha fresca | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Misture a farinha de trigo com os ovos até criar uma massa homogênea. Acrescente água, se necessário. Abra a massa e deixe na espessura de 1 a 2 mm. Corte a massa em tiras de 2cm de largura. Cozinhe com bastante água.

Molho: Coloque a pancetta em uma frigideira com um pingo de azeite. Deixe dourar e acrescente as ervilhas. Refogue por um minuto. Junte o vinho branco e, em seguida, o tomate pelado. Deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem macias. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Salteie a massa na frigideira e finalize com o queijo parmesão. Sirva em seguida. 

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