Confira essa deliciosa receita de panquecas de carne e de frango ao molho rústico de tomate, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Massas
Panquecas de carne e de frango ao molho rústico de tomate | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de chá de azeite
- sal a gosto
Recheio de carne
- 300 grama(s) de carne moída
- 1 colher(es) de café de páprica defumada
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 unidade(s) de ovo cozido e picado
- 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Recheio de frango
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 200 grama(s) de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de café de páprica defumada
- 1 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa de azeitona picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- cheiro-verde picado a gosto
Molho rústico de tomate
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- 4 dente(s) de alho picados
- folha(s) de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um fouet até a massa ficar bem homogênea. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente já aquecida com fio de azeite. Incline e vire a frigideira até que forme uma massa fina. Quando estiver dourado de leve, vire e doure do outro lado. Recheie as panquecas com o recheio se sua preferência.
Recheio de carne: Em uma frigideira, refogue a carne com a páprica até ficar completamente dourada. Adicione a cebola e refogue um pouco mais. Em seguida, adicione a farinha de trigo polvilhada e a água, e deixe criar uma liga com a carne por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha e o ovo cozido.
Recheio de frango: Refogue o alho no azeite e, em seguida, adicione a páprica defumada e o frango desfiado. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Em seguida, adicione as azeitonas e o requeijão e misture até ficar cremoso.
Molho rústico de tomate: Em uma panela, refogue a cebola, o alho e um pouco de manjericão amassado. Acrescente o tomate pelado e deixe apurar por 20 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com manjericão picado.