Confira essa deliciosa receita de Panqueca Mexicana, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.
Massas
Panqueca Mexicana | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
Para o Chilli:
- 1 kg(s) de carne moída
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/4 xícara(s) de óleo
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado sem semente
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de tempero mexicano
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
- 1/2 kg(s) de feijão cozido sem o caldo
- 1 xícara(s) de chá de catchup
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado sem semente
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 8 fatia(s) de cheddar processado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto. Finalize com as pimentas e o coentro.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
Cobertura
Em uma panela, derreta o cheddar com o creme de leite fresco até ficar homogêneo. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
Montagem
Recheie as panquecas com o chilli e sirva com o molho de cheddar e o bacon.