Pães

Ovos beneditinos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Ovos beneditinos | Band Receitas

Ovos beneditinos | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho holandês

  • 3 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de limão
  • 100 grama(s) de manteiga derretida
  • 2 unidade(s) de gemas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de chá de cebola picada em brunoise (cubos pequenos)
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • pimenta-caiena a gosto

Ovos pochê

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • água a gosto

Demais ingredientes

  • molho holandês a gosto
  • 4 unidade(s) de ovos pochet
  • 4 fatia(s) de peito de peru
  • 4 unidade(s) de pão brioche
  • manteiga a gosto
  • salsa ou cebolinha francesa a gosto

Modo de preparo

Molho: Misture o vinagre, a água, a cebola picada e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo para reduzir até metade e coe. Misture as gemas e leve ao fogo em banho-maria. Coloque a manteiga derretida aos poucos (se necessário, coloque água). Tempere com limão, sal e pimenta-caiena.

Ovos: Misture o vinagre na água e tempere com sal. Cozinhe os ovos 1 a 1 até ter a clara firme, mas as gemas moles.

Montagem: Toste levemente o pão com manteiga em uma frigideira, somente o lado que receberá os ovos. Coloque uma fatia de peito de peru. Coloque o ovo pochet. Cubra com molho holandês. Decore com salsa ou cebolinha francesa.

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