Doces e Sobremesas
Ovo trufado ao leite com trufas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ovo trufado ao leite com trufas, feita pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 1h30. Clique para saber como fazer a casca de ovo simples e como temperar o chocolate.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa glucose de milho ou mel
- 2 xícara(s) de chá chocolate ao leite
Modo de preparo
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar. Preencha até a metade da casca do ovo. Espere firmar e sele com chocolate temperado e aplique a decoração.
Modo de preparo das trufas de enrolar
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira ate firmar e dar ponto de enrolar.Enrole bolinhas de 10g ou com 2cm de diâmetro. Leve à geladeira novamente para firmar.
Banhe as trufas no chocolate temperado e espere endurecer. Banhe a segunda camada e role em diversas decorações como, por exemplo, pistache picado, avelas, castanha do Pará, confeitos de açúcar, crisps pearls ruby, crisps pearls caramelo salé etc.
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