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Ossobuco com purê de batata e agrião | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ossobuco com purê de batata e agrião, feita pelo chef Estefano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ossobuco

  • 1 kg(s) de ossobuco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • 1 fio(s) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • coentro picado a gosto
  • água até que baste
  • 1 maço(s) de agrião

Purê de batata

  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 kg(s) de batatas picadas
Ossobuco com purê de batata e agrião | Band Receitas

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Modo de preparo

Ossobuco: Tempere os ossobucos com sal, pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Sele-os em uma panela de pressão com um fio de azeite e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate picado e o molho de tomate. Coloque a salsinha, o coentro e os ossobucos selados. Coloque a água e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e deixe incorporar. Finalize com mais salsinha e agrião. Sirva com o purê de batata.

 Purê de batata: Em uma panela, leve as batatas para cozinhar com o leite e a água, adicione o alho e a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Passe a batata em uma peneira e, em uma panela, adicione a manteiga e o creme de leite. Deixe encorpar. Acerte o sal e a pimenta. Sirva.

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