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Nhoque de batata recheado de gorgonzola ao molho pomodoro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata recheado de gorgonzola ao molho pomodoro, feita pelo chef Chris Boiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Nhoque recheado

  • 2 unidade(s) de batatas asterix cozidas
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado fino
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
  • 200 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • gorgonzola cortada em cubos a gosto

Molho pomodoro

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio(s) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 3 unidade(s) de tomates sem sementes picados
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
Nhoque de batata recheado de gorgonzola ao molho pomodoro | Band Receitas

Nhoque de batata recheado de gorgonzola ao molho pomodoro | Band Receitas

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Modo de preparo

Molho pomodoro: Frite o alho no azeite e acrescente as azeitonas. Frite por um minuto e acrescente o molho de tomate. Quando estiver quase pronto, acrescente os cubos de tomates, deixe cozinhar por mais um minuto e coloque o manjericão picado e pronto. Sirva com a massa.

Nhoque recheado: Cozinhe as batatas com o mínimo de água possível. Descasque e esprema as batatas. Pese as batatas e acrescente 25% desse peso de farinha, manteiga, gema, parmesão e sal. Faça bolinhas de tamanhos iguais (23g), recheie-as com cubos de gorgonzola, enrole-as e deixe-as na farinha. Em uma panela, coloque água e deixe ferver em abundância com sal e sem óleo. O nhoque é delicado. Cozinhe até que a massa suba à superfície. Coloque diretamente em um refratário com o molho. Sirva.

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