Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata ao molho de queijos feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef com Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Massas
Nhoque de batata com molho de queijos | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Nhoque
- 500 grama(s) de batata asterix
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema
- 1 1/2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 1/2 caixinha de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de queijo gouda ralado
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Nhoque: Cozinhe as batatas com a casca. Quando as batatas estiverem cozidas, ainda quentes, retire a casca e passe-as no espremedor, fazendo-as caírem em um local levemente enfarinhado (se necessário, passe o purê por uma peneira de malha fina para que fique livre de grumos). Acrescente o ovo ligeiramente batido, o queijo parmesão, a farinha, o sal e a pimenta. Misture a massa delicadamente, sem sová-la, para ficar homogênea. Divida a massa em quatro partes iguais e faça filões de, aproximadamente, dois centímetros de diâmetro cada um. Corte em pedaços, no formato de nhoque, e cozinhe em água abundante e salgada. Quando a massa subir à superfície, retire-a com o auxílio de uma escumadeira
Molho: Em banho-maria, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e os queijos. Mexa delicadamente até que tudo derreta. Ajuste o sal e a pimenta. Em um prato, disponha o nhoque e cubra-o com o molho de queijo. Sirva imediatamente.