Confira essa deliciosa receita de saltimbocca com nhoque, feita pelo chef Manuel Sud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Legumes e Vegetais
Saltimbocca com nhoque | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Nhoque de batata
- 1/2 kg(s) de purê de batata
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema
Escalope
- 220 grama(s) de filé mignon
Saltimbocca
- 1/2 kg(s) de nhoque de batata
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de molho roti ou vinho do porto
- 2 escalope(s) de filé mignon
Modo de preparo
Nhoque: Junte a base (purê de batatas), farinha e uma gema. Misture até obter uma massa homogênea. Separe a massa em pequenas porções. Enrole em formato cilíndrico e corte em pequenos quadrados. Deixe separado um recipiente com água e gelo, para o choque térmico no nhoque. Em uma panela, ferva a água com uma pitada de sal. Coloque os nhoques cortados, espere-os vir à superfície. Retire e coloque na água com gelo.
Escalope: Divida a carne ao meio e bata com martelo até virar dois filés pequenos.
Saltimbocca: Junte a base (purê de batatas), farinha e uma gema. Prepare duas frigideiras, em uma coloque um pedaço da manteiga e nhoque. Em outra, adicione o restante da manteiga juntamente ao vinho e ao molho roti. Sirva.