Mousse de queijo meia cura com goiabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de queijo meia cura com goiabada, feita pelo confeiteiro Arnor Porto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Arnor Porto

Ingredientes

200 g de queijo cream-cheese

100 g de queijo meia cura

1 xícara (chá) de leite integral

3 gemas de ovos

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Raspas de limão quanto baste

1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor

4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina


Ingredientes da calda de goiabada:

1 ½ xícara de goiabada

2 xícaras de água

Mousse de queijo meia cura com goiabada | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um fouet e junte ao leite fervido, leve de volta ao fogo baixo por 2 minutos sempre mexendo, acrescente os queijos e as raspas de limão, mexa bem e deixe esfriar um pouco. Finalize com a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas, sirva com calda de goiabada.


Para a calda: em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.

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