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Moussaka: tradicional lasanha grega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moussaka: tradicional lasanha grega, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 600 grama(s) de carne moída
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 unidade(s) de tomates maduros picados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 4 unidade(s) de berinjelas (cortadas em fatias finas)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Molho branco

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • páprica defumada a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
Moussaka: tradicional lasanha grega | Band Receitas

Moussaka: tradicional lasanha grega | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma frigideira bem quente, coloque a carne moída. Quando começar a soltar o líquido da carne, mexa, para dourar por igual. Abra um “buraco” na panela e coloque a cebola e o alho e mexa bem. Adicione o tomate e o molho. Se necessário, coloque um pouco de água. Tempere com sal e pimenta síria, finalize com salsinha picada. Reserve.

Em uma frigideira com azeite, grelhe as fatias de berinjela e reserve. Tempere-as com um pouco de sal. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem. Despeje o leite, tempere com páprica defumada e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.

Em uma travessa, intercale camadas de berinjela, carne, molho branco e muçarela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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