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Moqueca de camarão e banana-da-terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de camarão e banana-da-terra, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
Moqueca de camarão e banana-da-terra | Band Receitas

Moqueca de camarão e banana-da-terra | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de coentro
  • 1/2 unidade(s) de banana-da-terra cortada em rodelas
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 450 grama(s) de camarão limpo
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 unidade(s) de pimenta vermelha picada
  • 2 unidade(s) de tomates em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou de camarão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde
  • tablete(s) de caldo de camarão a gosto

Modo de preparo

Lave bem os camarões e limpe-os. Regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Numa panela grande, arrume a cebola, os pimentões, os tomates, as bananas e os camarões. Coloque os demais temperos e polvilhe o coentro. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue-os. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado. Junte o azeite de dendê, prove os temperos e, se necessário, adicione sal. Retire do fogo e sirva.

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