Confira essa deliciosa receita de moqueca de camarão e banana-da-terra, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos.
Legumes e Vegetais
Moqueca de camarão e banana-da-terra | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de coentro
- 1/2 unidade(s) de banana-da-terra cortada em rodelas
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 450 grama(s) de camarão limpo
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 unidade(s) de pimenta vermelha picada
- 2 unidade(s) de tomates em fatias
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
- 1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou de camarão
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola em rodelas
- 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde
- tablete(s) de caldo de camarão a gosto
Modo de preparo
Lave bem os camarões e limpe-os. Regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Numa panela grande, arrume a cebola, os pimentões, os tomates, as bananas e os camarões. Coloque os demais temperos e polvilhe o coentro. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue-os. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado. Junte o azeite de dendê, prove os temperos e, se necessário, adicione sal. Retire do fogo e sirva.