Peixes e Frutos do Mar

Moqueca baiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Moqueca baiana, realizada pelo Chef Léia Baiana no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Léia Baiana

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 kg(s) de peixe fresco limpo em postas
  • 5 colher(es) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de cebola cortada em rodela
  • 2 unidade(s) de tomate cortado em rodela
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de café de azeite de dendê
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 1 xícara(s) de chá de coentro
  • sal a gosto
Moqueca baiana | Band Receitas

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Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, deixe agir por 3 minutos. Depois, em uma panela aberta, faça camadas com as cebolas, os tomates e os pimentões. Coloque o peixe e adicione o leite de coco e o dendê. Faça mais uma camada dos temperos. Salpique o coentro, a pimenta e leve ao fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada. Não deixe ultrapassar o tempo. Desligue o fogo e sirva ainda quente. Combina com pirão do próprio caldo e arroz branco.

Culinária

Baiana

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