Doces e Sobremesas

Merengue na taça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de merengue na taça, feita pelo Chef Edu Guedes e Walter Queiroz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de claras
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 caixinha(s) de bolo de chocolate ou outro sabor (450 g de massa)
  • 3 colher(es) de sopa de creme de avelã
  • 1 unidade(s) de polpa de maracujá grande
  • 6 unidade(s) de morangos
Merengue na taça | Band Receitas

Merengue na taça | Band Receitas

Modo de preparo

Em um bowl, coloque somente as claras dos ovos e o açúcar, leve no banho-maria até o açúcar dissolver e atingir uma temperatura de aproximadamente 70 graus. Após isso, leve para batedeira e bata em velocidade média até atingir o ponto. 

Montagem: Em uma taça, coloque o bolo, o creme de avelã e o maracujá. Por fim, acrescente o merengue cobrindo a taça e, com ajuda de um maçarico, dê uma tostada no merengue, decore com morango ou outra fruta à sua escolha.

Receitas relacionadas