Confira essa deliciosa receita de medalhão de mignon suíno com farofa de banana e couve refogada, feita pela chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Medalhão de mignon suíno com farofa de banana e couve refogada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Medalhão mignon suíno
- 2 ramo(s) de tomilho
- 4 medalhão(ões) de filé mignon suíno
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatia(s) de bacon
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Farofa de banana
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 unidade(s) de bananas nanicas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
- salsa picada a gosto
Couve
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1 maço(s) de couve cortado em tiras finas
- sal a gosto
Modo de preparo
Medalhão de mignon suíno: Tempere os medalhões com sal e pimenta. Enrole o bacon em volta dos medalhões. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.
Farofa de banana: Pique as bananas em pedaços de tamanho médio. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte o bacon, mexa até dourar, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente por um minuto. Cuidado para não desmanchar demais os pedaços. Por último, junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta. Salpique a salsa. Sirva.
Couve refogada: Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por um minuto para perfumar. Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos até começar a murchar. Transfira a couve refogada para uma tigela, descarte o dente de alho e sirva.