Confira essa deliciosa receita de macarronese com lombo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Suínos
Macarronese com lombo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de salsão cortado em tiras
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em tiras
- 1 xícara(s) de chá de lombo assado em cubos
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde em rodelas
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne cozido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e a batata até que murchem. Acrescente o lombo, a maionese e o creme de leite. Mexa bem até o molho esquentar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Mexa bem e sirva.
Dica: Essa receita é ideal para aproveitar as sobras do lombo ou de outras proteínas feitas no Ano-Novo. A junção da maionese com o creme de leite ajuda a não queimar o preparo.