Confira essa deliciosa receita de macarrão tropeiro, feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Massas
Macarrão tropeiro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de macarrão
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de linguiça defumada em cubos
- 3 filé(s) de frango em tirinhas
- 1/2 unidade(s) de brócolis japonês
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha em conserva
- 1 xícara(s) de chá de milho cozido
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, parando o cozimento 1 a 2 minutos antes do tempo descrito no pacote. Essa técnica é importante para deixa-lo al dente. Reserve. Corte os brócolis em floretes do tamanho que achar conveniente. Passe-os rapidamente em água fervente e, depois, em água gelada. Deixe escorrer bem em uma peneira e reserve. Em uma frigideira, coloque parte da manteiga e frite a linguiça por alguns minutos. Adicione o frango em tirinhas e frite junto com a linguiça até que fiquem dourados. Adicione a cebola picada e deixe fritar por alguns minutos. Adicione o restante dos ingredientes e mexa para que todos se misturem. Coloque o restante da manteiga e adicione o macarrão pré-cozido. Mexa todos juntos, coloque parmesão ralado e sirva.