Confira essa deliciosa receita de macarrão farofado, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Macarrão farofado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró fatiado
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço fatiada
- 3 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne cozido
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de chá de pão italiano ralado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon na manteiga e acrescente a cebola, refogando até ela murchar. Adicione o alho-poró, a cenoura, as passas e as azeitonas. Deixe dourar levemente. Acrescente o macarrão, o pão ralado e a farinha. Mexa até ficar tudo incorporado. Tempere com salsinha e ajuste o sal, se necessário.