Massas

Macarrão com almôndegas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão com almôndegas realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
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Macarrão com almôndegas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes das almôndegas:

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • salsinha picada a gosto
  • 1 litro(s) de óleo quente

Ingredientes do molho:

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes:

  • 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido
  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo das almôndegas:

Misture bem a carne com a cebola, a cenoura, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha picada. Para modelar as almôndegas, faça bolinhas. Frite em óleo quente. Reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte o extrato de tomate, fritando-o levemente. Acrescente a farinha. Vá colocando o caldo / fundo de carne aos poucos, mexendo até ficar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Adicione a almôndega e o espaguete. Sirva e finalize o prato com queijo parmesão. 

Culinária

Italiana

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