Massas
Macarrão com almôndegas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão com almôndegas realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes das almôndegas:
- 500 grama(s) de carne moída
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 ovo
- salsinha picada a gosto
- 1 litro(s) de óleo quente
Ingredientes do molho:
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes:
- 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo das almôndegas:
Misture bem a carne com a cebola, a cenoura, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha picada. Para modelar as almôndegas, faça bolinhas. Frite em óleo quente. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte o extrato de tomate, fritando-o levemente. Acrescente a farinha. Vá colocando o caldo / fundo de carne aos poucos, mexendo até ficar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Adicione a almôndega e o espaguete. Sirva e finalize o prato com queijo parmesão.
Culinária
Italiana