Confira essa deliciosa receita de Fundo de Carne realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Sopas e Caldos
Fundo de Carne | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de ossos bovino
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 500 grama(s) de aparas de carne bovina
- 2 xícara(s) de chá de cebola cortada grosseiramente
- 2 xícara(s) de chá de cenoura cortada grosseiramente
- 2 xícara(s) de chá de salsão cortado grosseiramente
- 2 xícara(s) de chá de batata cortada grosseiramente
- 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 2 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de barbante
- ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Leve os ossos para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até os ossos dourarem. Reserve. Em uma panela quente com azeite, doure as aparas de carne bovina. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e a batata. Junte o extrato de tomate e mexa bem. Coloque a água e os ossos. Deixe cozinhar por 1 hora. Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela. Deixe no fogo baixo por mais meia hora e use o fundo no preparo desejado ou armazene-o. A receita rende 2 litros.
Culinária
Francesa