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Macarrão ao molho branco com camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com camarão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Macarrão ao molho branco com camarão | Band Receitas

Macarrão ao molho branco com camarão | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Macarrão ao molho branco

  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • 3 xícara(s) de chá de macarrão cozido
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre

Camarão

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de camarão descascado e eviscerado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada

Modo de preparo

Macarrão com molho branco: Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho branco e a cebola e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e deixe reduzir por mais 2 minutos. Junte a manteiga em cubos (acrescente um a um), mexendo sempre até formar um molho cremoso e aveludado. Acrescente o macarrão e a cebolinha e reserve.

Camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica defumada e cúrcuma. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa e o pimentão verde, e mexa até murcharem. Junte o alho e o tomate e continue mexendo até o tomate ficar macio. Acrescente os camarões e mexa até estarem dourados de todos os lados. Finalize com salsinha e sirva com massa ao molho branco de manteiga.

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