Confira essa deliciosa receita de macarrão alho e óleo com medalhão de linguiça, feita pelos chefs Edu Guedes e Edu Gomes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Suínos
Macarrão alho e óleo com medalhão de linguiça | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Macarrão alho e óleo com medalhão de linguiça
- 1 1/2 pacote(s) de macarrão espaguete
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 5 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
- 3 unidade(s) de limão-taiti
- salsa a gosto
- 500 grama(s) de linguiça toscana
- 8 tira(s) de bacon fatiado
- 2 colher(es) de sopa de chimichurri
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Macarrão: Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver fervendo, acrescente o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Pique finamente os dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Leve a uma frigideira com azeite e manteiga e refogue por alguns minutos até que o alho fique dourado e perfumado. Adicione o suco do limão e a salsa. Acrescente o macarrão e misture bem.
Linguiça: Retire a pele da linguiça toscana e coloque a carne em uma tigela. Adicione as duas colheres de chimichurri e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem os ingredientes até que o chimichurri esteja uniformemente distribuído na linguiça. Divida a mistura de linguiça em porções iguais e forme medalhões com as mãos. Enrole cada medalhão de linguiça com uma fatia de bacon. Disponha os medalhões na frigideira com óleo ou azeite deixando um espaço até que o bacon esteja crocante e a linguiça esteja completamente cozida por dentro.