Suínos

Lombo agridoce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo agridoce, feita pelo Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Lombo agridoce | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) lombo em cubos
  • 1 unidade(s) limão (suco)
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 colher(es) de chá gengibre ralado
  • 1 talo(s) alho-poró picado
  • 1/2 unidade(s) pimentão verde picado
  • 1 xícara(s) de chá abacaxi picado
  • 1 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 2 colher(es) de sopa molho de soja
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa óleo de gergelim

Modo de preparo

Tempere a copa-lombo com sal e limão a gosto. Esquente bem uma panela com um fio de óleo e deixe a carne até dourar. Junte a cebola, o alho-poró, os pimentões e o abacaxi, refogue bem e acrescente o amido diluído em água. Adicione os demais ingredientes, misture bem, finalize com o óleo de gergelim e sirva em seguida.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.