Peixes e Frutos do Mar
Linguine com filé de tilápia e creme de brócolis | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de linguine com filé de tilápia e creme de brócolis, feita pelos chefs Edu Guedes e Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé de tilápia
- 400 grama(s) de tilápia
- 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- açúcar a gosto
- sal a gosto
Creme de brócolis
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 unidade(s) de limão-siciliano suco e raspas
- pimenta a gosto
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
- 3 xícara(s) de chá de brócolis fresco ou congelados
Linguine
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de linguine
- 1 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Filé de tilápia: Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e tire todo o excesso. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os filés e grelhe-os por cinco minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e reserve.
Creme de brócolis: Na mesma frigideira do peixe, refogue a cebola e deixe murchar. Depois, adicione o alho e refogue. Acrescente os brócolis bem picadinhos e deixe refogar por três minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a manteiga e, em seguida, o creme de leite. Misture bem. Prove e acerte o sal. Adicione os filés de tilápia grelhados por cima do molho. Desligue o fogo. Esprema gotas de limão por cima e salpique as raspas.
Linguine: Cozinhe a massa em água salgada de acordo com o tempo recomendado no pacote do produto. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a salsinha sem acender o fogo. Misture bem e ligue o fogo. Em seguida, entre com a massa cozida e misture bem novamente. Sirva imediatamente com o peixe.