Confira essa deliciosa receita de lasanha de carne louca com cheddar, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Lasanha de carne louca com cheddar | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Carne louca
- 1 peça(s) de lagarto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- água quente a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 folha(s) de louro
Creme de cheddar
- 2 xícara(s) de chá de cheddar picado
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Demais ingredientes
- 1 pacote(s) de massa de lasanha
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
Modo de preparo
Carne louca: Tempere o lagarto com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Desfie o lagarto e reserve.
Creme de cheddar: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa até o queijo derreter e o molho engrossar. Reserve.
Montagem: Em um refratário próprio para ir ao forno, intercale camadas de massa de lasanha, carne louca, massa de lasanha e creme de cheddar até chegar ao topo. Finalize com o queijo prato e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.