Peixes e Frutos do Mar

Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de bacalhau, feita pelos chefs Edu Guedes e Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Lasanha de bacalhau

  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 grama(s) de massa para lasanha pré-cozida
  • 500 ml(s) de leite
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 200 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • 2 unidade(s) de cebolas médias picadas
  • 4 dente(s) de alhos picados
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsa fresca para decorar
Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Modo de preparo

Bacalhau: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos em tempos. Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.

Molho branco: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e a manteiga derretida e mexa até formar uma pasta homogênea (roux). Aos poucos, despeje o leite na panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe o molho em fogo médio-baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente. Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Refogado de bacalhau: Em outra panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve.

Montagem da lasanha: Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho branco. Distribua parte do refogado de bacalhau sobre a massa. Cubra o bacalhau com outra camada de molho branco e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.

Finalização: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva a lasanha de bacalhau quente, decorada com salsa fresca picada por cima.

Receitas relacionadas