Peixes e Frutos do Mar

Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de bacalhau, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 150 grama(s) de azeitonas pretas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em rodelas
  • 5 folha(s) de louro
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 300 grama(s) de muçarela
  • 500 grama(s) de massa para lasanha fresca
  • queijo parmesão a gosto
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em fatias finas
  • 4 dente(s) de alho laminados

Bechamel

  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 300 ml(s) de creme de leite
  • 1 litro(s) de leite
Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau por 10 min. Desfie e, em uma frigideira funda, coloque o azeite, os alhos laminados, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o louro e o tomilho. Refogue por 3 minutos e, depois, reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha. Misture bem por 2 minutos. Coloque o leite e misture com um fouet para incorporar. Coloque a noz-moscada e corrija sal e pimenta. Reserve.

Montagem: Em uma travessa, intercale as camadas: molho, massa, bacalhau, molho, massa, bacalhau, tomates. Leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Receitas relacionadas