Legumes e Vegetais

Galinhadinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhadinha, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de coxinha da asa
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 2 unidade(s) de tomates picados
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha fresca
  • 1 xícara(s) de chá de quiabo cortado em rodelas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
  • 2 xícara(s) de chá de água quente
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha picada
Galinhadinha | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Se possível, aguarde 3 horas após o tempero para iniciar o preparo. Em uma panela grande com azeite, doure bem o frango. Coloque as coxinhas nos cantos da panela e, no meio, acrescente a cebola, alho e o colorau. Mexa bem. Deixe novamente um “buraco” na panela, coloque mais azeite e acrescente o arroz. Mexa bem todos os ingredientes e adicione a água quente. Coloque o tomate, junte o açafrão, a ervilha e o quiabo. Acerte o sal, coloque a salsinha e deixe cozinhar até secar a água.

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