Confira esta deliciosa receita de frango assado natalina, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Acompanhamentos
Frango assado natalino | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O FRANGO
1 frango inteiro limpo
½ xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de salsinha
2 folhas de louro
sal a gosto
1 cebola inteira descascada
INGREDIENTES PARA A FAROFA DE ESPECIARIAS
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cravos
2 dentes de alho inteiros
1 canela em pau
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de uva-passa
raspas de uma laranja
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe-o marinar, na geladeira, por no mínimo três horas. Coloque a cebola dentro do frango.
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de dois minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa tudo até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.