Frangos e Aves

Frango ao molho de leite de coco com batata bolinha na frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango ao molho de leite de coco com batata bolinha na frigideira, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada em cubos
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de brócolis cozidos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 unidade(s) de tomate picado em cubos
  • 1 colher(es) de sobremesa de açafrão
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 1/2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • pimenta caiena a gosto
  • manjericão a gosto
  • coentro a gosto
  • tomilho a gosto
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 300 grama(s) de batata bolinha
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
Frango ao molho de leite de coco com batata bolinha na frigideira | Band Receitas

Frango ao molho de leite de coco com batata bolinha na frigideira | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela aquecida, coloque os cubos de frango e tempere com sal e pimenta e deixe dourar rapidamente. Em seguida, coloque os pimentões e misture; depois, as cebolas e os alhos, brócolis e os tomates e refogue tudo. Feito isso, acrescente o gengibre, açafrão, pimenta caiena e o caldo de galinha, misture bem e deixe ferver até reduzir parte do caldo. Em seguida, acrescente as ervas frescas e o leite de coco, deixe homogeneizar bem e ferver novamente, ajuste sal e sirva.

Batatas: Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal, até ficarem levemente macias. Em seguida, em uma frigideira aquecida, com um pouco de azeite, coloque as batatas cortadas ao meio e deixe dourar. No final do processo, acrescente a manteiga e as ervas e vá regando as batatas até obter a coloração desejada. Ajuste o sal e sirva.

Receitas relacionadas