Confira essa deliciosa receita de filé-mignon ao molho madeira, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Molhos
Filé-mignon ao molho madeira | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de água quente
- 1 xícara(s) de chá de vinho madeira
- 1 xícara(s) de chá de champignon
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 8 medalhão(ões) de filé-mignon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar no azeite. Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e adicione à frigideira junto com o vinho madeira e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Acrescente o champignon e um pouco de água e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água, coloque na panela e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e retire do fogo. Reserve. Tempere os medalhões com o sal e a pimenta, leve para grelhar em uma frigideira aquecida com o azeite de oliva. Depois de grelhados, acomode-os em uma travessa e acrescente o molho por cima. Sirva.