Confira essa deliciosa receita de filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Confira essa deliciosa receita de filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Filé mignon: Tempere o filé mignon com sal, páprica e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.
Molho de vinho: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e o tomilho. Deixe reduzir por cinco minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Acrescente o vinho temperado aos poucos na farinha, mexendo sempre. Sirva sobre o filé mignon.
Farofa de maçã: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a maçã verde e a cúrcuma. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon.