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Filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes
Filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã | Band Receitas

Filé mignon ao molho de vinho com farofa de maçã | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé mignon:

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de filé mignon

Molho de vinho:

  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • pimenta-do-reino a gosto

Farofa de maçã:

  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de maçã verde ralada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Filé mignon: Tempere o filé mignon com sal, páprica e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.

Molho de vinho: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e o tomilho. Deixe reduzir por cinco minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Acrescente o vinho temperado aos poucos na farinha, mexendo sempre. Sirva sobre o filé mignon.

Farofa de maçã: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a maçã verde e a cúrcuma. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon.

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