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Filé mignon à milanesa com arroz à grega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon à milanesa com arroz à grega, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé mignon
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Arroz à grega

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de cenoura média em cubinhos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
  • 2/3 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 folha(s) de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
Filé mignon à milanesa com arroz à grega | Band Receitas

Filé mignon à milanesa com arroz à grega | Band Receitas

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Modo de preparo

Corte o filé mignon em bifes e bata com cuidado com um martelo para abri-los um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Prepare o empanamento: Em um prato raso, coloque a farinha de trigo e, em outro, a farinha de rosca. Já em um prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pela farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos. Mergulhe os bifes no ovo batido (um a um), em seguida, e passe pela farinha panko. Aperte com as mãos para que ela cubra bem os bifes. Caso queira uma crosta mais grossa, repita as etapas do ovo e da farinha panko. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os bifes. Lembre-se de colocar no máximo dois bifes por vez para que não fiquem encharcados. Escorra os bifes sobre papel absorvente e sirva.

Arroz à grega: Leve uma panela com azeite ao fogo e adicione a cebola picada. Assim que ela ficar transparente, acrescente a cenoura e o pimentão picados. Deixe refogar um pouco. Coloque o arroz, o sal, a folha de louro e a água quente. Deixe cozinhar como um arroz comum, sem mexer. Quando ele estiver cozido, acrescente as ervilhas, misturando cuidadosamente com um garfo. Na hora de servir, tire a folha de louro e acrescente a salsinha picada.

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