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Feijoada com farofa de bacon e banana empanada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada com farofa de bacon e banana empanada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Feijoada

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes
  • 1 xícara(s) de chá de lombo de porco em cubos grandes
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 500 grama(s) de feijão preto demolhado
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de laranja com casca
  • 1/3 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 xícara(s) de chá de paio em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em meias rodelas

Farofa de bacon

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon em cubo pequenos
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Bisteca

  • 4 bife(s) de bistecas
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de lemon pepper
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Banana empanada

  • 6 unidade(s) de bananas-nanicas
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) de chá de óleo para fritar
  • sal a gosto

Outros ingredientes

  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de couve fatiada
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
Feijoada com farofa de bacon e banana empanada | Band Receitas

Feijoada com farofa de bacon e banana empanada | Band Receitas

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Modo de preparo

Feijoada: Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, a laranja, a cachaça, a costela defumada e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça calabresa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva com a farofa, a bisteca, o arroz, a couve e a banana.

 Farofa de bacon: Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon e a linguiça e refogue até que estejam dourados. Adicione a farinha e mexa até atingir o ponto desejado. Reserve.

 Couve: Em uma panela quente com azeite, coloque o alho e a couve e refogue até atingir o ponto desejado. Reserve.

 Bisteca: Tempere os bifes com sal e lemon pepper e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite. Reserve.

 Banana empanada: Separe três pratos e coloque em um a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca e, no terceiro, o ovo. Tempere os pratos com sal e reserve. Passe um pedaço de banana pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso. Mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão, para cobrir toda a superfície. Em uma panela pequena com óleo quente, mergulhe a banana e deixe fritar até dourar. Sirva.

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