Vegetariano

Estrogonofe vegetariano de palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de estrogonofe vegetariano de palmito, feita pela nutricionista Juliana Maciel, do programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Juliana Maciel
Estrogonofe vegetariano de palmito | Band Receitas

Estrogonofe vegetariano de palmito | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) champignon fatiado
  • 2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 2 colher(es) de sopa mostarda amarela em pó ou líquida (sem açúcar)
  • 1 xícara(s) de chá salsinha picada
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá aveia em flocos finos
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 4 dente(s) alho bem picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola bem picada
  • 300 grama(s) palmito pupunha picado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e, em seguida, coe e reserve. Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos e, logo após, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture, desligue e sirva.