Frangos e Aves
Estrogonofe de forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de forno, feita pelos chefs Edu Guedes e Silvia Branconaro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Estrogonofe de forno
- 500 grama(s) de frango em cubos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de cogumelos fatiados
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada ou fatiada
- 4 xícara(s) de chá de arroz cozido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione os cubos de frango e os temperos (sal, pimenta-do-reino, mostarda e molho inglês). Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e os cogumelos fatiados. Assim que levantar fervura, retire do fogo e reserve. Unte uma travessa com azeite e forre com o arroz e, por cima, espalhe todo o estrogonofe. Finalize com o queijo tipo muçarela e batata-palha Leve ao forno preaquecido (200ºC) até gratinar.