Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de carne com batata ao murro, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Carnes
Estrogonofe de carne com batata ao murro | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica defumada a gosto
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 500 grama(s) de filé-mignon cortado em tiras
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo paris fatiado
- 2 colher(es) de sopa de picles de pepino picados
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 cálice(s) de conhaque
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Batata
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- água quanto baste
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- tomate-cereja fatiado a gosto
- 4 unidade(s) de batatas lavadas
- azeitona preta a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne e, em seguida, coloque azeite na frigideira para grelhar a carne. Adicione a manteiga e flambe com o conhaque. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e os cogumelos. Refogue e acrescente mais manteiga. Adicione os picles, o molho inglês e, por último, coloque o creme de leite. Volte a carne para a frigideira, misture com o molho e sirva com as batatas.
Batata: Em uma panela, ferva as batatas com o sal e o louro até estarem macias. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar um pouco. Dê um “murro” na batata para que ela fique amassada, mas ainda estruturada, e coloque o sal. Em uma frigideira, coloque o azeite, doure as batatas e sirva com o estrogonofe.