Confira essa deliciosa receita de espaguetone com frutos do mar, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Suínos
Espaguetone com frutos do mar | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de espaguetone
- 6 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 300 grama(s) de camarão cinza médio fresco
- 250 grama(s) de lula
- 250 grama(s) de mexilhão meia concha
- 200 grama(s) de bacon
- 3 colher(es) de sopa de dill fresco
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa
- 2 unidade(s) de limões-sicilianos
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere separadamente o camarão, a lula e o mexilhão com suco de 1 limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite e doure por 3 minutos o mexilhão. Retire. Seguido pela lula por 3 minutos. Reserve. E da mesma forma, faça com o camarão. Coloque a massa para cozinhar em uma panela grande com pelo menos 3 litros de água fervente (1 L a cada 100 g de massa), com ½ colher (sopa) de sal. Cozinhe pelo tempo recomendado na embalagem. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, doure o bacon picado em cubos pequenos, junte a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o tomate pelado, e tempere com suco de meio limão e sal a gosto. Junte os frutos do mar e 3 colheres (sopa) de dill picado, seguido pela massa cozida. Deixe apurar por 1 minuto e sirva a seguir.