Confira essa deliciosa receita de esfiha de carne e queijo, feita pela chef Mima Majzoub, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora + 15 minutos de forno!
Tortas e Salgados
Esfiha de carne e queijo | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de farinha
- 6 xícara(s) de chá de água
- 7 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de fermento fresco (80 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de margarina
Recheio de carne
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cominho a gosto
- pimenta Síria a gosto
- 1 xícara(s) de chá de limão espremido
- 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 xícara(s) de chá de tomate picado
- 3 xícara(s) de chá de carne moída (500 g)
Recheio de queijo
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado
- orégano a gosto
Modo de preparo
Massa: Coloque o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela e deixe dobrar o volume. Em outra tigela, coloque todos os outros ingredientes e misture. Quando o fermento dobrar de volume, misture o fermento e comece a sovar a massa. Acrescente a água e acerte com farinha. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por, aproximadamente, uma hora. Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão. Com o uso de um aro redondo (pode ser um copo), corte a massa em círculos. Coloque o recheio no meio da massa. Para fazer esfiha aberta, modele as pontas, dobrando e puxando para cima, apertando bem. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, em temperatura máxima.
Recheio de carne: Misture todos os ingredientes em uma tigela e, por último, acrescente os temperos.
Recheio de queijo: Rale a muçarela ou corte em pedaços pequenos, acrescente o orégano e finalize com tomates picados.