Tortas e Salgados

Esfiha de carne e queijo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfiha de carne e queijo, feita pela chef Mima Majzoub, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora + 15 minutos de forno!

Receita feita por Edu Guedes
Esfiha de carne e queijo | Band Receitas

Esfiha de carne e queijo | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg(s) de farinha
  • 6 xícara(s) de chá de água
  • 7 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de fermento fresco (80 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de margarina

Recheio de carne

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta Síria a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de limão espremido
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 3 xícara(s) de chá de carne moída (500 g)

Recheio de queijo

  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 2 xícara(s) de chá de tomate picado
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Massa: Coloque o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela e deixe dobrar o volume. Em outra tigela, coloque todos os outros ingredientes e misture. Quando o fermento dobrar de volume, misture o fermento e comece a sovar a massa. Acrescente a água e acerte com farinha. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por, aproximadamente, uma hora. Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão. Com o uso de um aro redondo (pode ser um copo), corte a massa em círculos. Coloque o recheio no meio da massa. Para fazer esfiha aberta, modele as pontas, dobrando e puxando para cima, apertando bem. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, em temperatura máxima.

Recheio de carne: Misture todos os ingredientes em uma tigela e, por último, acrescente os temperos.

Recheio de queijo: Rale a muçarela ou corte em pedaços pequenos, acrescente o orégano e finalize com tomates picados.

Receitas relacionadas