Legumes e Vegetais

Escondidinho de bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de bacalhau, feita pelo chef Estefano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 kg(s) de batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 400 grama(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 fio(s) de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de pimentão picado
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • sal a gosto

Creme para gratinar

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 gema(s) de ovos
  • 1 caixa(s) de creme de leite

Finalização

  • queijo parmesão a gosto
Escondidinho de bacalhau | Band Receitas

Escondidinho de bacalhau | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Disponha metade das batatas em um refratário. Refogue o bacalhau com um fio de azeite, o alho, a cebola e o pimentão. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Finalize com o restante das batatas. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e espalhe sobre o refratário. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

 Montagem: Batata, bacalhau, batata e creme.

Receitas relacionadas