Peixes e Frutos do Mar

Croqueta de sardinha com molho de limão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croqueta de sardinha com molho de limão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Croqueta de sardinha

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 2 lata(s) de sardinha limpa com óleo
  • 10 unidade(s) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 kg(s) de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 litro(s) de óleo quente

Empanamento

  • 3 unidade(s) de ovos batidos e coados
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca

Molho de limão

  • 2 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 2 raspa(s) de limões
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
Croqueta de sardinha com molho de limão | Band Receitas

Croqueta de sardinha com molho de limão | Band Receitas

Modo de preparo

Croqueta de sardinha: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a sardinha com o óleo, as azeitonas, a farinha de rosca e o amido de milho diluído no leite. Ajuste o sal e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar, faça as bolinhas e empane-as com o ovo e a farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente, retire da panela e sirva.

Molho de limão: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando as croquetas.

Receitas relacionadas